新闻动态

“培训”送入企,自主创新有后劲

发布者:admin 发布时间:2018-01-22 浏览次数:33342 背景颜色

为深入学习贯彻党的十九大和市“两会”精神帮助指导企业正确归集研发费用投入、研发费用规范核算和统计申报等工作,118日,开发区高新技术产业园举办全区企业科技研发经费投入统计培训会。高新技术产业园主任夏平参加会议并对研发统计工作作出具体安排。

会议强调,要统一思想,深刻认识研发经费投入统计工作的重要性,熟悉统计平台操作流程,做好研发统计报表;要在统计上规范上报、应报尽报,不漏报,确保研发经费投入统计工作准确性,同时也有利于企业更好地运用科技政策为企业带来红利。

培训会上,高新技术产业园科技服务部工作人员就“日照市科技统计调查监测平台”、“统计联网平台”使用、研发经费支出、科技活动经费支出等重要指标内涵、统计范围及统计上报要求等进行了全面讲解来自全区35家企业70人参加培训。

下一步,高新技术产业园将在继续做好科技创新扶持政策措施的同时,深入企业开展一对一精准指导,引导企业加大研发经费投入力度,进一步提高企业研发经费统计及时性和准确性,增强全区企业投入科技创新的积极性,营造良好的科技创新氛围。

 

上一篇:开发区知识产权专题培训助推“双创”工作

下一篇:积极引进科技服务机构 为高科技园区注入新活力——猪八戒网络有限公司来日照开发区考察