您当前位置:日照市科学技术局 >莒县
新闻动态

莒县科技局开展科技创新专题培训

发布者:admin 发布时间:2018-01-27 浏览次数:32845 背景颜色

    为切实提高科技创新政策知晓率,帮助企业准确梳理、填报研发经费,成功申报高新技术企业,126日,莒县科技局举办全县企业科技创新专题培训会,邀请市科技局、县国税局和山东立信华创信息科技咨询有限公司等单位专家和业务人员讲授研发经费归集、研发经费加计扣除及后补助、高新技术企业申报条件及享受的优惠政策等知识,以及相关系统平台的操作方法。市科技局副局长戴玉堂出席,莒县科技局局长周远东主持会议并对研发统计等工作作出具体安排。莒县各乡镇街道、县经济开发区分管负责人、统计站长,有关重点企业科技负责人,共计200余人参加培训。

    培训班上,市科技局科技规划与资源配置科蒋立强科长对研发经费归集、市科技统计调查监测平台登录及数据上报等进行了详细解读,县国税局税政科高文凤科长对研发经费加计扣除及后补助等政策进行了讲解,山东立信华创信息科技咨询有限公司寇金新总监对高新技术企业申报条件及享受的优惠政策、专利申请转让等进行了详细讲解。

    会议强调,要深刻认识研发经费投入统计工作的重要性,熟悉统计平台操作流程,做好研发投入统计上报;要规范上报、应统尽统,不漏报不错报,确保研发经费投入统计工作准确性;要坚持问题导向和目标导向,有关企业尽快补足短板,提前为申报高企做好准备。

    下步,莒县科技局将在继续做好科技创新扶持政策宣传解读的同时,深入企业开展一对一精准指导,引导企业加大研发经费投入力度,进一步提高企业研发经费统计及时性和准确性;积极培育高新技术企业,服务企业科技创新,不断增强企业创新动力、创新活力、创新实力,加速企业发展壮大。

上一篇:已经是第一篇

下一篇:山东省科技厅厅长刘为民等一行到莒县调研科技工作