新闻动态

开发区知识产权专题培训助推“双创”工作

发布者:admin 发布时间:2018-05-29 浏览次数:19432 背景颜色
 

为深入实施创新驱动发展战略,加快新旧动能转换,提高企业知识产权创造、运用、保护和管理能力,526日上午,在两化融合公共服务平台召开了2018年知识产权专题培训会。全区科技型企业技术副总及研发人员40余人参加了培训。

培训会邀请来自青岛中天智诚董事长郝团代开展专利知识及知识产权贯标专题讲座。郝董事长从专利基础知识、特征入手,从专利对于企业的作用、如何申请专利、保护专利、规范知识产权工作管理体系等方面,结合典型案例、互动交流详细解析了专利在保护企业自身产品、防御他人侵权、增加企业无形资产、助力企业长远发展规划等方面的作用,帮助企业理清了自主创新思路,提升了企业专利申请、保护意识,实现了企业对知识产权工作的科学管理和战略运用。

    近年来,开发区高新技术产业园深入实施创新驱动发展战略,提升知识产权质量和知识产权运用效益,有力支撑和促进企业创新与发展。目前,全区共申请专利1300余件,授权900余件,其中发明专利186件。山东省知识产权示范企业2家,山东省知识产权优势企业培育7家,日照专利示范企业13家。2017年,洁晶集团、亚太森博(山东)浆纸2家企业以其完整规范的知识产权管理流程及有效实施,顺利通过《企业知识产权管理规范》国家体系认证,实现了开发区区知识产权贯标体系认证零的突破。

上一篇:开发区新旧动能转换及科技创新发展座谈会召开

下一篇:“培训”送入企,自主创新有后劲