您当前位置:日照市科学技术局 >农村科技
新闻动态

我市召开农科驿站建设现场推进会

发布者:admin 发布时间:2018-06-21 浏览次数:31482 背景颜色
 

为贯彻落实省农业科技暨科技扶贫座谈会精神,以及市委、市政府有关乡村振兴和农业科技工作要求,扎实推进我市农业科技服务载体建设,切实提高农业科技服务成效,620日,市科技局召开全市农科驿站建设现场推进会。市科技局副局长戴玉堂讲话,市科技局副局长王军主持会议,各区县科技局和20个农科驿站负责人参加会议。

与会人员集体观摩了岚山区巨峰镇石桥农科驿站(日照万平农业有限公司运营)、巨峰镇大岭农科驿站(山东淞晨茶业工贸有限公司运营)建设和运营情况,听取了岚山科技局关于推进农科驿站建设的经验做法介绍,随后召开推进会,戴玉堂副局长就提升农科驿站建设质量做了安排部署。

会议指出,农科驿站是农业科技服务和科技扶贫的重要平台载体,2017年我市争取省科技厅备案建设了20个农科驿站,经过一年的建设和运营,在农业技术推广、科技扶贫等方面发挥了积极作用。岚山区巨峰镇石桥农科驿站等在标准化建设和完善设备、配齐人员的同时,建立了服务台账,建设了线上线下服务平台,积极开展科技服务工作,为全市农科驿站建设做了很好的示范,

会议强调,要根据省科技厅关于《推进农科驿站建设实施方案》和市科技局《关于加强农科驿站建设和运营管理的实施意见》要求,各区县和运营单位要按照六个齐备的建设要求,在人员、技术、培训、服务等方面加强运营管理,切实做好农科驿站的建设和运营管理,为乡村振兴和科技精准扶贫等工作提供平台支撑。

上一篇:自我加压 砥砺奋进 我市召开科技扶贫工作现场推进会

下一篇:国务院办公厅关于推进农业高新技术产业示范区建设发展的指导意见