您当前位置:日照市科学技术局 >科技合作
新闻动态

日照地质地理信息大数据研究院建设专题会议召开

发布者:社会发展与科技合作科 发布时间:2018-07-19 浏览次数:12670 背景颜色

为贯彻落实省、市新旧动能转换重大工程部署,以引进、培育地质地理信息技术、人才和项目为重点,更好地服务于国家创新型城市建设,717日,日照地质地理信息大数据研究院建设专题会议召开,市科技局局长陈丰、副调研员潘宁,日照经济技术开发区管委副主任武超(挂职)及粮油食品产业园鞠宗文、王艳,山东省第八地质矿产勘查院院长丁正江、总工彭永和等参加会议,市科技局党组书记杨洪福会见了丁正江院长一行。

会议围绕研究院的协议内容、机构框架、共建方式、发展目标等进行了深入交流,达成了合作共识。一是研究院坚持多方参与,挂靠山东省第八地质矿产勘查院管理,日照市科技局、日照经济技术开发区、山东科技大学、山东省第八地质矿产勘查院联合共建,实行领导小组下的院长负责制,领导小组成员由共建单位派员组成。后期,探索设立独立法人单位,实行开放式会员制管理。二是研究院在管理体制上推行项目经理制,引入的项目由非依托单位人员作为项目经理的,由项目经理按照依托单位管理制度,负责团队建设、项目建设、收益分配等。筹建初期,主要以挂靠单位在研项目开展工作,加强与国土、农业、海洋、水利等有关部门单位的联系合作,推动成果落地;共建期间,每年引进1-2个高层次创新人才及团队,培育3-5个较大项目,转化10项以上科技成果。三是明确研究院建设进程,争取在9月份挂牌成立,同时启动山东科技大学日照成果转化基地建设等,并协商确定了共建方在研究院办公场所、创新平台建设、科研项目支持等方面职责。

会议还对研究院融入日照市经济与社会发展拟开展的项目方向、工作建议、政策争取等进行了讨论。

上一篇:市科技局组织开展精准招科引技

下一篇:市科技局组织赴山东科技大学等洽谈合作