您当前位置:日照市科学技术局 >农村科技
新闻动态

国家重点研发计划“丘陵山地拖拉机关键技术研究与整机开发”项目中期现场检查会议在日照市召开

发布者:admin 发布时间:2018-09-19 浏览次数:6177 背景颜色
 

918日,国家重点研发计划“智能农机装备”重点专项“丘陵山地拖拉机关键技术研究与整机开发”项目中期现场检查会议在日照市召开。科技部农村技术开发中心项目专员,项目中期现场检查专家,日照市科技局负责同志,项目、课题负责人及主要技术骨干近30人参加会议。

会前日照市科技局党组书记杨洪福专程接见科技部农村技术中心项目专员和专家,并就有关科技创新工作交换了意见。会议由五征集团李瑞川副总经理主持会议,项目负责人姜卫东董事长致欢迎词,简要介绍了五征科技创新及项目执行、管理情况;日照市科技局陈丰局长致辞,向客人们介绍了日照市情、日照发展优势和科技创新有关政策,希望五征集团牵头落实专家组中期检查意见,继续加大科技研发力度,确保该项目按期完成研究开发目标和任务,重点突破一批相关技术;科技部农村中心柏雨岑项目专员讲话,强调项目应加强各单位之间的紧密合作,保证项目顺利实施。五征集团作为项目及课题一、二承担单位在会上进行执行情况汇报。

与会领导、专家通过听取汇报、查看现场、查阅项目中期研究进展报告、财务报告等相关资料,对项目组织管理工作、任务执行进展、取得的成果等表示充分肯定。同时,就项目下一步工作提出了意见,建议加快项目执行进度,加强丘陵山地田间试验,保障样机有充足的性能改进提升时间,确保项目各项任务按期优质完成;进一步凝炼项目创新点,培育重大关键科技成果;加强项目一体化组织实施,促进各课题研究工作的衔接和支撑。

   此次中期检查有利于尽早发现和解决项目、课题实施过程中的重大问题,促进项目的有序执行,为项目后续执行奠定了坚实的基础。

上一篇:已经是第一篇

下一篇:关于加强“星创天地”建设和运行管理的实施意见