您当前位置:日照市科学技术局 >通知公告
新闻动态

关于开展2018年前三季度科技研发投入调查工作的通知

发布者:admin 发布时间:2018-10-15 浏览次数:14342 背景颜色

各区县科技局、统计局,日照经济技术开发区高新技术产业园管委、统计局,日照高新区创新创业服务中心、经发局,山海天旅游度假区经发局,市属科研院所、高校:

      根据市政府办公室《关于支持企业技术研发促进研发经费投入的意见》要求,更好地做好2018年度科技研发投入统计工作,现开展2018年前三季度研发投入调查工作,有关事项通知如下:

      一、调查内容范围 2018年1-9月份,全市规模以上企业,市属科研院所、高校等法人单位科技研发投入情况。

      二、填报方法 登录日照市科学技术局网站“日照市科技大数据平台”,点击“科技企业”栏中的“报表统计”后,选择“2018年3季度”的报表进行填报。3季度填报数据为1-9月份累计数值。 2、市属科研院所下载科技课题基本情况表填报(见附件)。

      三、相关要求 1、第三季度数据调查是全年统计数据的重要基础,请各单位认真做好宣传、发动工作,并对调查平台的使用技能做进一步培训普及,让每个填报单位(尤其新入职人员)熟练掌握。 2、根据国家新的研发投入统计办法,研发投入统计将从会计科目中归集,请各单位动员企业规范研究开发账目管理,将研发经费支出列入有关研究开发会计科目。 3、请各单位于10月25日完成审查提交工作,市科技局、统计局将对各区县、园区提报数据进行汇总、审核,并对调查结果进行通报。

      四 、联系方式

      联 系 人:蒋立强 王者军 联系电话:8778036 2186088

                                                                                             市科技局 市统计局

                                                                                                2018年10月12日

上一篇:市科技局“一次办好”事项服务指南

下一篇:关于组织申报2019年度省重点研发计划(医用食品)项目的通知